27

07.15

Здоровые рецепты: нут с баклажаном

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного здорового обеда, который можно взять с собой на работу. 

Итак, нам понадобятся:

  • 100 гр нута
  • 2 небольших баклажана
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Пучок кинзы
  • 4 стебля петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Столовая ложка белого винного уксуса
  • Половина чайной ложки семян зиры
  • Половина чайной ложки молотой паприки
  • Соль

Нут нужно замочить на ночь или 4-6 часов. Затем слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут.
Нарезать баклажаны крупными кубиками, обжарить до румяной корочки на оливковом масле, посолить и потушить, затем остудить.
Зелень и чеснок измелчить, добавить приправы, лимонный сок, уксус и оливковое масло.
Смешать, посолить
Дать настояться в холодильнике

Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Даша:

    Алла, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ☆⌒ヽ(*’、^*)chu