06

04.13

Вода Сасси. Что это такое?

Первое, с чем я столкнулась на просторах интернета, когда узнала об этом напитке, были завлекающие фразы «Пей и худей!», «Живи вкусно, живи легко» и прочее. Конечно, звучит обнадеживающе, но я все же решила узнать рецепт «вкусного похудения». И прежде чем его узнаете Вы, несколько слов предыстории.

Вода Сасси получила свое название от имени своего создателя – детолога из Университета Южной Флориды Синтии Сасс. Синтия считает, что невозможно выполнить то, что основано на ограничениях. На какой бы диете вы себя не истязали, рано или поздно все бросите и вернетесь к своему привычному образу жизни. Гораздо проще и полезнее для организма не ограничивать себя, а максимально упорядочить питание.

Собрав все свои рекомендации и пожелания воедино, у Синтии родился рецепт уникального тонизирующего напитка. Сейчас, как правило, его используют для так называемого быстрого старта к диете.

Итак, Вам потребуется:

- 2 литра воды (или 8 стаканов);
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 средний лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- листочки мяты (мне потребовалось 10)

Смешиваем все ингредиенты в любом большом сосуде и оставляем на ночь. Полученную воду пьем в течение следующего дня.

Чтобы рассказать о действии воды Сасси на организм, возьмем за основу каждый ингредиент.

Вода сама по себе играет важную роль в обменных процессах и обладает рядом полезных свойств, а если ее употреблять вместе с лимоном, то к ее свойствам добавляются еще и его свойства. Вода с лимоном для похудения среди приверженцев здорового образа жизни и правильного питания стала некой панацеей от множества болезней.

Целебные же свойства имбиря поражают многообразием. Во-первых, его корень содержит витамины группы В, а также витамин А и С. Во-вторых, оказывает тонизирующее действие,  положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы. Эти его свойства делают имбирь очень полезным для похудения.

Огурцы часто используют в разгрузочные дни, включают в различные диеты и рецепты для похудения. Клетчатка огурцов стимулирует пищеварение, одновременно адсорбируя вредные вещества – токсины, шлаки – и освобождая от них организм. Благодаря насыщенности огурцов водой, из организма выводится лишняя соль. А вместе с солью уходит и лишняя жидкость из тканей, устраняя отеки.

Благодаря особому освежающему аромату и исключительным лечебным свойствам мята является хорошей закуской способствующей пищеварению. Таким образом, она косвенно способствует процессу тонизирования и похудения. Бытует мнение, что если вдыхать специфический ментоловый аромат эфирного масла мяты в течение дня, сигнал о насыщении поступит в мозг скорее, чем обычно и как следствие вы съедите на 25% меньше пищи.

Думаю, теперь у вас не осталось ни малейшего сомнения в пользе этого чудо напитка. А кто-то я смотрю, уже трет имбирь. Так держать.

И завершить хотелось бы словами Гарри Сикома: « Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай». А если серьезно, то худейте с умом и с удовольствием, тогда и настроение будет отличное, и результат достигнет высшего уровня!

Анна Касымова

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. jika:

    я пробовала! здоровская штука! Всем советую!)

  2. лида:

    Напиток очень даже интересный, тем более в жару Меня здесь радует имбирь — один из главных продуктов сжигания жира. Думаю, попробовать стоит.

  3. anjelika:

    Сообщение